quarta-feira, 6 de julho de 2011

RECEITA DE TIRAMISU CAFE

Por Laurent Seuret




INGREDIENTES:


- 250 gramas de mascarpone;
- 5 ovos inteiros;
- 3 gemas;
- 1/2 litro de creme de leite;
- 150 gramas de açucar;
- 1 caixa de bolacha champagne ou de pavê;
- 04 colheres de sopa de café;
- Cacau em po a gosto e,
- 1 gota de amaretto.


MODO DE PREPARO:


- Bater na batadeira todos os ovos e o açucar até formar uma pasta consistente (o creme cresce).
- Adicione o mascarpone e bata novamente levemente.
- Colocar o creme na geladeira em outro recepiente para descanso.
- Bater o creme de leite na batadeira até formar chantilly.
- Misture o chantilly com o creme em descanso com uma espatula ou colher.
- Molhar os biscoitos no café pronto amornado e com amareto.
- Colocar os biscoitos e o creme em uma assadeira, ou entao em taças de vidro ou copinhos de plastico.
- Colocar uma camada de biscoito e, uma camada de creme, totalizando 04 camadas.
- Polvilhar o cacau em pó a gosto em cima.




Bon Appètit!




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