terça-feira, 7 de junho de 2011

RECEITA DE SOPA DA BASILEIA (FARINHA)

Por Laurent Seuret
Chef Digital - Doce Vita
Neuchâtel - Suiça




Aproveitando o Inverno no Brasil, vou dar uma receita simples e prática de sopa da Basiléia (sopa de farinha de trigo).
Basiléia é uma cidade localizada no Noroeste da Suiça, onde é a sede da empresa Novartis e, também é rica em culinária francesa e, alemã.




Ingredientes para (04) quatro pessoas:


- 20 gramas de manteiga,
- 01 cebola inteira picada,
- 1/2 de alho poró se tiver,
- 01 tablete de caldo de bife para 01 litro de água,
- 60 gramas de queijo ralado,
- 50 gramas de farinha,
- sal e pimenta do reino a gosto se necessário, 
- salsinha a gosto e, 
- uma fatia de pão para croutons.




Modo de preparo:


- Coloque a farinha na panela ou no forno, deixe na cor marrom, sem queimar e, a deixe esfriar em um recipiente.
- Pique a cebola e o alho poró e, os deixe dourar na manteiga, na caçarola.
- Misture a cebola e o alho poró dourado na farinha marrom.
- Coloque o litro de água e o caldo de bife e, deixe cozinhar por aproximadamente 01 hora, para apurar.
- Depois passe tudo em um coador grande.
- Se necessário, a gosto, coloque sal e, pimenta do reino.
- Por último coloque a salsinha, o queijo ralado e, os croutons.


PS.: a sopa tem que ser bem grossa e, não deixe enpelotar a farinha!




BON APPETIT!!!


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